Tartas fondant, cupckakes y galletas decoradas

viernes, 12 de agosto de 2011

Muffins de cerveza Guinnes (receta)


Ingredientes:
- 125ml de cerveza Guinnes
- 125gr de mantequilla
- 40gr de cacao en polvo
- 200 gr de azúcar
- 200gr de harina
- 1 huevo
- 70ml de nata para montar
- 1 cp de esencia de vainilla
- cp azúcar avainillada
- 6gr (medio sobre) de levadura royal

Preparación:
Hay muhos ingredientes pero es rápido y sencillo. Ahí vamos:
Ponemos la cerveza en el fuego, a una temperatura media para que no hierva, junto con la mantequilla para que se deshaga. Remover hasta que esté bien disuelta y retirar del fuego para que se enfríe.
Por otro lado mezclamos todos los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar) en un procesador de alimentos y mezclamos bien. Si no se tiene, tamizamos en un bol donde nos quepa todo y mezclamos.
En otro bol batimos la nata, la vainilla y el huevo. Y vamos integrando los ingredientes secos con la mezcla de la cerveza y mantequilla poco a poco, hasta que quede una mezcla homogénea.
Vertemos en cápsulas con cuidado, ya que queda una mezcla un tanto líquida y podemos pringarlo todo. Metemos en el horno a 180º sin aire, con calor arriba y abajo unos 15', siempre dependiedo de cada horno claro!
Y voilá, ya tienes tus muffins de cerveza!
¿quieres que te queden así de ricos?














Pues para ver cómo se hace el frosting de queso pincha AQUÍ

3 comentarios:

Ilusiones Color Pastel dijo...

Eres la mejor!!!

Núria dijo...

Gracias chiqui! levantas el ánimo a cualquiera jeje. Besos!

Sonia dijo...

Ummmmmmmmmmm, que ricos, ricos!!! estos si que te salieron bien, yo tengo que volver a intentarlo, por que ya sabes que fue un desastre total, jejejejeje. Besos guapa, me encanta tú nuevo blog!!!