Tartas fondant, cupckakes y galletas decoradas

martes, 20 de septiembre de 2011

Cupcakes de cacao con buttercream de fresa








Y aquí los últimos cupcakes. Me apetecía mucho probar a mezclar estos dos sabores juntos, yl a combinación del chocolate y el suave sabor de la buttercream, que como ya dice el nombre tiene una base de mantequilla, hacen una mezcla deliciosa!
Si no recuerdo mal, creo que esta recetala de muffins la cogí prestada de Chris Mur, y la verdad que no he variado nada porque tal cual me encanta.

Ingredientes para los muffins:
- 110gr. azúcar
- 110gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 110gr. de harina
- 2 huevos
- 1c postre de levadura
- esencia de vainilla
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo

En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y doble su volumen. Vamos añadiendo un huevo sin dejar de batir, y cuando esté totalmente integrado añadimos el otro.
En otro bol mezclamos la harina, la levadura, el cacao y una pizca de sal y lo tamizamos.
Incorporamos a cucharadas la mezcla seca a la de la mantequilla y azúcar, con movimientos envolventes para que coja aire. Y por últimos añadimos la esencia. Podría cambiarse por esencias de otros sabores o no añadir ninguna, eso ya al gusto de cada uno.
Llenamos las cápsulas unas 3/4 partes y metemos en el horno entre 20 y 25' a 180º.

Preparamos la buttercream según la receta que os dejo AQUÍ, y voilá, de una manera rápida y fácil ya tenemos lista la buttercream para decorar nuestros muffins y que queden así de bonitos. Podéis ponerle por encima sirope de fresa o de chocolate, sprinkles.. lo que queráis.

3 comentarios:

Ilusiones Color Pastel dijo...

Y la receta???? Ohhh que delicia, me llevo uno para merendar!!!

Núria dijo...

en breve os la cuelgo!

Cocina que te cocina dijo...

Me encantan, que ricos deben estar!!! Esta receta no me la pierdo!!!