Ingredientes:
- 150gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150gr. de azúcar
- ralladura y zumo de una naranja
- 4 huevos
- 160gr. de mermelada de albaricoque*
- 300gr. de harina leudante tamizada
*La receta original, de Marcela Capó, es con mermelada de naranjas. Pero a mi me resulta muy amarga, así que prefiero la de albaricoque que no modifica el sabo de la naranja y queda más suave.
Preparación:
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema. Se agregan los huevos uno a uno sin dejar de batir. Hasta que no está del todo integrado, no añadir otro huevo.
Incorporamos entonces la ralladura de la naranja, el zumo, la mermelada y la harina y batimos hasta que todo esté bien integrado.
Horneamos unos 28' a 180º en horno sin ventilación y ya está!Esta es la receta que usé para hacer la base de los cupcakes vintage, a los que le puse por encima un frosting de coco. La combinación es espectacular!!!
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